服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

农业农村部农药检定所开展“讲述所史所风,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2019-07-30浏览次数: 作者:药效审评处来源:

按照农业农村部农药检定所“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,7月26日,药效审评处会同环境审评处、药情信息处开展了“讲述所史所风,牢记初心使命”主题党日活动,邀请退休老领导、老专家朱天纵、吴士雄、赵月荣、瞿唯钢讲述我所光荣历史、优良传统和专业发展历程。农业农村部农药检定所药效审评处处长杨峻主持活动。

老领导、老专家们回顾了1978年恢复建所以来,药检所从无到有、由弱到强的发展历程;讲述了历代药检人脚踏实地、团结拼搏的奋斗历程;高度评价了近年来农药检定工作的可喜成绩;对药检事业今后的发展提出了殷切希望。老领导、老专家们强调,要牢记“为农业生产服务”这一初心使命,以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度,到田间去,到实践中去,在实践中学习、总结、积累;在实践中发现问题、研究问题、解决问题。要坚持技术立所,勤于学习、专研,提升本领,增长才干。

大家表示,我们要继承和发扬我所优良传统,深入田间地头、深入农药企业、深入经营门店,进一步做好调查研究,提升技术支撑能力,推进解决实际问题,为农业生产服务,为农药产业健康发展服务。

药效审评处处长杨峻、环境审评处处长王寿山、药情信息处处长杨锚分别汇报了各处室的人员和工作进展情况。刘学、姜辉及相关处室共20余人参加了活动。

? ? ?