服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

山东:淄博市举办农药经营管理人员年度培训班

发布时间:2019-08-01浏览次数: 作者:来源: 山东省农药检定所

0013.jpg

为了提高农药经营管理人员素质,按照淄博市人社局《关于淄博市市级备案培训项目组织实施有关问题的通知》和淄博市农业农村局《2019年度农药经营管理人员培训实施方案》要求,淄博市农业农村事业服务中心于2019年7月26日-28日举办了第1期“淄博市农药经营管理人员年度培训班”。共计203人参加了年度培训,经考试合格者后,发放21个学时的继续教育年度培训合格证书,计入累计培训学时,以备延续或申请经营许可使用。

主要培训的人员是:已取得农药经营许可证和准备办理农药经营许可证的单位中正在从事农药经营工作的人员;有关农业新型经营主体负责农药采购的人员。

淄博市连续8年开展农药经营管理人员培训工作。按照《农药管理条例》规定,农药经营者应当具备专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历;《山东省农药经营许可审查细则》规定,农药经营许可证有效期为五年,申请延续时需提交继续教育培训等情况材料。淄博市积极争取财政资金支持,培训采用委托专业培训机构承办的方式,专门聘请业内专家讲解了《农药管理条例》及相关配套法规、农药基本知识、安全科学经营使用农药、农药与农产品质量安全、农药与农作物病虫害防治基础知识,结合今年特点专门介绍了“草地贪夜蛾调查监测及防控技术”及当前农药行业分析。学员一致反应很好,进一步熟悉了农药管理规定,掌握农药及相关专业新知识,为今后安全经营农药、保障农产品质量安全提供的技术服务支撑作用。

?

003.jpg

?
? ? ?