服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北:保定市清苑区农业农村局举办禁限用高毒农药管理培训会

发布时间:2019-07-23浏览次数: 作者:来源: 河北省农药检定所

本网讯:2019年7月17日,保定市清苑区农业农村局组织举办禁限用高毒农药管理培训会,培训农药生产企业、农药批发商、农药经营门店、农民专业合作社、现代农业园区100余人,农业农村局主管副局长、农业综合执法队全体执法人员参加了培训。

会议培训了禁限用高毒农药生产经营使用、农药包装废弃物处理、农业专业合作社农药管理等相关法律法规和技术规范,发放了《保定市清苑区农业农村局禁限用农药告知书》等资料。培训期间,保定市清苑区农业农村局与参加培训的各单位负责人签订了《保定市清苑区禁限用高毒农药生产经营使用单位责任书》、《保定市清苑区关于农药包装废弃物处理保证书》。

会议要求,一是各农药经营门店负责人是农药经营安全第一责任人,要严格带头执行《农药管理条例》等法律法规。二是各农药经营门店等机构要进一步建立健全并自觉执行进销台账、电子扫码等可追溯管理制度,进货、销售记录要详实、要及时,废弃农药及包装要妥善处置等。三是农药经营门店要正确指导农民按技术指导、规范标准施用农药。特别注意对农民专业合作社的技术指导,严格执行禁限用农药相关法律法规、安全规范和标准,保障农产品质量安全。四是确保农药生产经营安全,避免造成环境污染,保护生态环境。

?

? ? ?