服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

江苏省响水县持续开展限制农药执法大检查

发布时间:2019-07-17浏览次数: 作者:来源: 江苏省农药检定所

本网讯:7月15日—16日,盐城市农业综合执法支队深入响水县开展限制农药定点经营“回头望”执法抽查。通过双随机的方法,共检查我县8家限制农药定点经营门店的经营台账、农药溯源系统和经营场所,充分肯定了响水县对限制农药监督管理的做法,同时对发现的问题进行限期整改。

今年以来,响水县农业执法大队始终把限制农药管理工作作为农药管理的重中之重,通过加大农药市场监管力度,加强《农药管理条例》宣传普及等方法,强化农资市场监管工作。该大队先后举办两期农药经营户培训班,参训人员达260人次;深入街头、集市宣传5次,共发放宣传资料5000余份。同时完善质量监督抽查制度,按照“双随机一公开”和属地管理的原则,综合运用随机抽查、重点抽查和专项抽查等手段,依法开展农药产品质量监督抽查,依法及时公开抽检结果,建立企业诚信档案。始终保持高压态势,严厉惩处制假售假等违法行为,检查期间出动检查人员 256人次,立案查处农药案件9起,净化了农药生产经营市场,维护了农民合法利益。

? ? ?